Лавка сыровара

Приветствуем ценителей крафтового сыра на нашей страничке «Лавка сыровара» и
приглашаем Вас окунуться в увлекательную культуру сыроварения.

 

 


Процесс приготовления сыра начинается с подготовки инструментов и форм –
дезинфекция перед каждой варкой сыра это залог чистоты полезных сырных бактерий


Далее подготавливаем сырье - бережно пастеризауем молока при температуре 650С и вносим культуру сырных бактерий для созревания изумительно вкусного сыра.
После загустевания молока начинается нарезка сырного зерна вручную с помощью
инструментов - только так можно регулировать размер зерна, который повлияет потом, в процессе созревания, на структуру и качество сыра

Вымешивание и обсушка разрезанного сырного зерна производится только вручную, чтобы не разрушать сырные зерна. Температура сырного зерна и сыворотки более 500С.
Готовым зерном наполняем формы для сыра.

Формы с сыром устанавливаются под прес на несколько часов, после чего сформированные головы сыра опускаются в рассол на 2 суток для посолки.


Казалось бы сыр готов, НО!...

Далее начинаются таинственные природные процессы, не подвластные человку - работа сырных культур бактерий, сопровождаемая
терпением и кропотливой работой сыровара. Чтобы процессы в сыре проходили равномерно, головы сыра в хранилище переворачиваются не мнее 2х раз в день на
протяжении 6 и более месяцев в зависимости от сорта сыра - это и есть выдержка.

А вот теперь приглашаем Вас насладиться неповторимыми вкусами сыров Торговой
марки "Долина легенд", изготовленных по авторским рецептам с любовью и выдержкой
нашего сыровара Дениса Кожевникова.

Приятного аппетита!