Как выбрать творог?

Как выбрать творог?

Качество творога зависит от качества сырья и технологии производства.

По данным РОСПОТРЕБНАДЗОРА, качественный творог должен быть белого цвета с кремовым оттенком.
В обезжиренном или маложирном продукте может выделяться сыворотка, но в малых количествах. Консистенция должна быть мягкой и однородной. Упаковка творога Долина Легенд прозрачная, что позволяет ознакомиться с внешним видом творога.
Сама пачка должна быть герметичной, в ином случае продукт может быть испорчен и существует риск попадания вредных микроорганизмов.

Многие предпочитают покупать творог у продавцов на дороге или на рынке. Первым увлекаться точно не стоит, так как качество такого продукта вы никак проверить не сможете, а условия хранения и транспортировки могли просто испортить продукт, даже если он находился в герметичной упаковке.

Если вы покупаете продукт на рынке, то уточните у продавца, кто произвел его.
Творог домашнего производства может быть достаточно высокой жирности, и зачастую в нем обнаруживаются микробы.
В случае покупки такого творога специалисты рекомендуют подвергнуть продукт термической обработке.
У продукта небольшой срок годности, поэтому необходимо следить за свежестью.

Важно правильно подходить к выбору творога, а лучше выбирать проверенных производителей.
09.06.2022