Домашние сырники

Домашние сырники

Сырники? Почему их так все называют? Ведь их делают не из сыра, а из творога. Почему не творожники? - дети задают логичные вопросы.

Хорошо знакомые нам, толстые творожные оладушки, и само их название пришли к нам из XVIII века. Творог тогда называли просто - "сыр", а блюда из него - "сырными". 

Что нам нужно для сырников ✌️

200 грамм - творог Долина Легенд. Почему именно он?
Отвечаем твёрдо и уверенно: "НЕТ стабилизаторам, и НЕТ консервантам"
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – щепотка на кончике ножа
Ванильный сахар – 1 тайная ложка
Яйцо – 1 штука
Растительное масло – 2-3 столовой ложки
Мука – 1-2 столовой ложки
+ для раскатывания теста и панировки сырников ещё 2-4 столовой ложки муки

  1.  Приготовьте тесто. Творог для этого протрите через частое сито в миску.
  2.  В миску с творогом добавьте сахар обычный и ванильный, щепотку соли, и перемешайте.
  3.  Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.
  4.  В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников уберите на 15 минут в холодильник.
  5. Присыпьте стол мукой. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см.
  6. Получившуюся "колбаску" нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 сантиметра. И каждый кружочек обваляйте в муке.
  7. На сковороде диаметром нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Сырники подавайте горячими, с чаем или молоком. В этом случае сочетание варенья и сметаны более чем уместно ❤️

Загадка таинственного исчезновения слова "творог" в восемнадцатом веке пока остаётся так и не разгаданной...
А какая сметана к сырникам, Вы уже знаете ✨
12.09.2022